Что такое память?

Ольга Верещагина
Что  такое  память?
Я  совсем  не знаю.
Не молчит, а стонет,
Не   дает  покоя.

Память - это сердце,
Что  щемит  и  ноет,
Память - это руки,
Теплота  ладоней.

Память - это холод,
Холод, без  любимой,
Место  на кровати,
Что  давно  остыло.

Память  –  это  губы,
Что  целуя,  губят,
Память - это сумрак,
Всех ночей бессонных.

Память - это подчерк,
Не поймешь который,
Память – это  строчки,
Что  бегут, как воры.

Память, словно  тени,
Тени,   у   забора,
Что стоят,   трепещут,
И дрожат колени.

Память  –  это запах
Хлеба  и  пампушек,
Музыка  и  сказки,
Скрипы раскладушек.

Память  - это слезы,
Радости   и   грусти,
Память  –  это  горе,
Что к тебе вернулось.

Память,  то  нахлынет,
Ливнем в час полночный,
То  стоит   и   гложет,
Как  мороз   по   коже.
 
Память  -  это память,
Жизненная    книга,
И все стоит помнить,
Пока не закрыта.