Над миром

Александр Токарев 19
                Ступаю я, восторженным и грешным,
                В далёкий мир, затерянный в веках,
                Оставил я цветное побережье,
                А здесь лишь скалы в синих облаках.

                Зато свистит свободы вольный ветер,
                Искрится снег на чёрных стрелах гор,
                Чего искал я в тусклом старом свете,
                И заводил с душой ненужный спор?

                Скупа на краски грозная природа,
                Где доминантой-серый с серебром,
                В столетья здесь закручивались годы,
                И предвещал лавину щедрый гром.

                А что внизу? Обрывки вязких песен?
                Былых страстей остывшая зола?
                Линялый лоск чужих, вальяжных кресел?
                И та, что быстрой тенью прочь ушла?

                Там-суета, здесь-царство исполинов,
                Там ты песчинка в стоптанном ковре,
                Здесь ты Богам являешься с повинной
                В дарованной, единственной поре.

                Ревёт река, грызущая утёсы,
                Туда летят обломки прошлых лет.
                И светлый Ангел, юный и курносый,
                Тихонько улыбнётся мне вослед...


                Фото Яндекс "Кавказ"