Перепутье

Валентин Кабанов
Не тронь меня чужим благополучьем,
Любовью сердобольною не тронь:
Подобны мои дни смолистым сучьям,
А жизнь - их пожирающий огонь.
Не трать напрасно сил на уговоры -
Уйду я от заветного крыльца,
Минуя все бесплоднейшие споры,
По стёжке без начала, без конца.
И если по нехоженой дороге
Догонишь ты когда-нибудь меня -
Я в кровь твои истерзанные ноги
Покрою поцелуями, моля
Простить меня за то, что слишком поздно
На эту встречу я с тобой пришёл,
И, может, в жизни в первый раз серьёзно
Скажу:  "- Тебя я всё-таки нашёл!.."