У любви есть начало

Виктор Маглеванов
У любви ,у любой,есть начало,
Только разным бывает конец.
Одна ищет тепла и причала,
А другая-богатый дворец.

Одна ходит с любимым в обнимку,
А другая ведёт в темноту...
Одна сладко уронит слезинку,
А другая шагнёт в пустоту...

Ведь никто раньше срока не знает
Про исход двух влюблённых сердец.
Одна тут же,как льдинка,растает,
А другая ведёт под венец.

Как узнать и которой поверить,
На пути на своём разглядеть?
Кому можно и сердце доверить
И кольцо золотое надеть?