Я обнажил сегодня сердце...

Николай Наливайко
*  *  *

Я обнажил сегодня сердце –
Ему хотелось бы согреться…
Оно доступно, безобидно,
Оголено – ему не стыдно.
Стучит, взывает… Неужели
Трудиться призвано без цели?!
Ни равнодушно, ни натужно –
Ужель, тебе оно не нужно?