Любовь

Павел Миронец
Ей треплет осень волосы
И тянет в красный лес,
Где троп хмельные полосы
И поворота срез.

И где рудой расплавленной
Глядит из-под куста
Собор плодово-ягодный
Над криптою листа.

Где вышито по синему
Святой рукой Творца, 
Предвечной жизни линия,
Которой нет конца.

И где средь дебрей девственных,
Меж  срубов и судеб,
Она в фате молебственной
Выращивает хлеб.

Сама, как дар Всевышнего -
Из неземных кровей...               
Скатилась спелой вишнею,
Чтоб жить среди людей.
 
Теперь слывёт счастливою,
Где красные леса
Гремучими извивами
Уходят в небеса.



9.11.14.