Научите...

Подвочатная
Научите меня,
идеальные,
возьмите меня ученицей,
Как не ждать паруса ало-дальние?
Как не спиться
и не утопиться?

Научите меня, недалёкую,
как не стать боковою припёкою?
Из угла не метаться как в угол,
расскажите в минуту досуга.

Ни разбрасываться, ни бросаться
ни мечтами, ни словом на "..здец",
ни ругаться ни с кем, ни сбиваться
когда ночью считаю овец,

ни сидеть, вперив взгляд во входящие,
научите же как, о всезнающие,
расскажите, секреты свои не тая,

Или лучше катитесь к чертям от меня...

Аудиозаписи, рекомендованные к прослушиванию:

Fall Out Boy - I don't care
P!nk - so what
Pink Floyd – We don't Need no Education