Выбор

Данира Черная
For Toshi

...Моя наука предполагает самовзрыв... ((с) Мартиэль)

Да, если б нашлось кому твою жизнь измерить, то, верно, в ней каждый год бы зачли за пять...
Тебе не хватало просто смотреть и верить, тебе непременно требовалось понять, пытливо искать ответ, доходя до сути, развенчанным мифам гордо ведя подсчет и думая: сколько новых загадок будет? а сколько из них сумею раскрыть ещё?
И так шаг за шагом,  ты приближался к цели и твердо решил, кому ты идешь служить. Твоя госпожа считает за казус белли* наивную веру в грезы и миражи.  Извечное: "...nihil scire"** мерцает звездно,  смеется и дразнит, гулко стучит в груди. Ты выбрал свой путь. Меняться смертельно поздно, захочешь - и то не сможешь теперь уйти...
А впрочем, смотри, за  яркий рассвет эпохи  не так высока назначенная цена... Твоя королева пытлива-дерзка-жестока, вот только тебе другая и не нужна. Ей чужды и компромиссы, и полумеры, она за ошибки свой предъявляет счет...

Твой мир не признает косных догматов веры,  но только прогресс науки возьмет в расчёт, искристой звездой коснётся твоих ладоней, дотла выжигая робость, сомненья, страх...
Иди же вперед! Веди за собой и помни: отныне судьба планеты в твоих руках.



* Казус белли (лат. casus belli) - формальный повод для объявления войны.
** nihil scire - усеченное "Scio me nihil scire (лат.) - Я знаю, что ничего не знаю