Из ночи

Дарья Пишетстихи
Из нОчи мутной
В тревожных думах
Бросает утро
В колючий сумрак

В слепую детскость,
В глухую ярость,
В витрины резкость,
В чужую радость.

Подует страхом
Из подворотен,
Толкнет с размаху
В бесцветный полдень.

И серый вечер
Вздохнет устало,
Затянет плечи
Под одеяло.

Дождь только стукнет
Мне многоточьем
Такой же тусклой
Унылой ночью.

2014