Из командировки

Наталья Спектор
Иду домой, в постылый неуют
Неряшливо-безвкусной обстановки.
А шею трёт супружеский хомут.
Жаль, коротка была командировка.

В замке ключа привычный поворот,
На стенке надоевшая картинка;
А на полу (банальный анекдот) –
Чужие незнакомые ботинки.

Я кашляю и медлю, чтоб штаны
Успел надеть испуганный любовник.
Вхожу, не глядя в сторону жены.
Герой смешон и явно не полковник.

Бедняга от смущенья неуклюж,
И цвет лица насыщенно-свекольный.
Вздыхаю: ладно я – несчастный муж.
Мой крест. Но ты? Как можешь - добровольно!