***

Анна Кушнер
Меня устраивает жить,
Меня не тянет к быстрой смерти.
Хочу такого натворить,
Чтобы в аду рыдали черти.

Мне нравится, что мне дано,
Мне нравится, что можно больше.
Мне жить в России суждено,
А вы, хотите, прячьтесь в Польше,

Бегите в Чехию, туда,
Где вам, наверное, уютно.
Пусть солнце светит вам всегда,
Пусть ветер дует вам попутно.

Я слышу вас. Вы так умны,
Вы убегаете всем скопом
Из обезумевшей страны.
Ищите счастье по Европам,

Бегите. Я ценю ваш пыл,
Да, я вас слышу. Я вам внемлю.
Но у меня не хватит сил
Принять родной чужую землю.

Свою последнюю зарю
Я встречу здесь, вы мне поверьте.
Я тут такого натворю,
Что там, в аду, заплачут черти.

10 января 2011