Клятва Гиппократа...

Родин Владимир
Клятва Гиппократа-
Атавизм веков…
Раньше была свята
Для выпускников.

А сейчас в почёте
«Золотой телец»,
На саморасчёте-
Рвач или делец.

От мамоны власти
Сделали подсчёт,
Поделив на масти-
«Свой», иль на расчёт.

На бумаге гладко-
Сказки и елёй,
Лишь в итоге гадко
И народ хилей.

Белые халаты,
На юру кресты,
Взятки и откаты,
На костях хрусты.