Очей очарованье

Рафаел Оганян
                Hasmik  Papian

                Она поёт - и звуки тают...
                Лермонтов,1837г.

   Что мне Мадонна Рафаэля,
     Когда сидишь передо мной;
   И  -  Шуберта Ave Maria,
     Когда я внемлю голос Твой.


   Брильянты курфюрстов* австрийских,
     Конечно, поражают нас,
   Но улыбнулась чуть Жасмина**
     И блеск их тотчас же угас:

   Их блеск затмил огонь живой -
     Сиянье  чудных  глаз.

   ______________________________

     Hasmik Papian - звезда Венской оперы, народная артистка Армении.
   * Курфюрст - немецкий князь с правом выбора императора.
  ** Hasmik(арм.) по-русски - Жасмина ( на перс., фр., нем., англ. - Jasmin).