Есть в душе моей темница

Денис Дегтярёв
Есть в душе моей темница,
Заперта в темницу дверь!
И в темнице той томится
В сердце раненный мой зверь.

В зверe том душа больная,
Не поют в ней соловьи,
Воет в ней лишь вьюга злая,
Нeт в ней места для любви.

Отвори скорей темницу!
Распахни с улыбкой дверь!
Пусть на свет летит,как птица,
Ласковый в стихах мой зверь!

Пусть в душе его,родная,
Запоют вновь соловьи!
Только мне не надо рая,
Если в сердце нет любви!



2010 г.