В день холодный у камина

Галина Рябова-Дворядкина
В день холодный у камина,
С ним, печаль проходит мимо,
Пламя танец исполняет,
То искрится разгораясь,
 
То тихонько угасает
Негой душу заполняет,
То манит, и кружит танцем,
А рояль поет романсы.

Сольный номер по погоде,
Засыпающей природе...
И грустит свеча и тает
Лишь она всю правду знает,

Что рояль грустит по лету,
В унисон певцу - поэту,
И вина забытый вкус,
И любви ушедшей грусть.

Но надежда,  как невеста,
Не  находит себе места,
Лишь в камине брызги звезд,
Снег в окошке вместо слез.
 
Но шаги шуршат по дому,
Очень тихо, но знакомо,
Ждал...
       присела у рояля,-
Ты прости,
       чуть опоздала...
"но тепло звучит рояль"...
  ...Что ушло немного жаль.
       ^^^