Солдат

Аня Твардовская
Ну здравствуй, солдат, что не спишь?
Границу свою стережешь.
Чего руку к сердцу клонишь?
Письмо от любимой там бережешь.

И что же солдат ты грустишь,
Ведь ждет мать родная домой,
В сердце боль ты хранишь,
Что вела война за собой.

И чего солдат так не весел,
Не может он жить. Тяжело.
Он нос еще ниже повесил,
На него сплошняком все нашло.

Эх солдат, как же жаль тебя, милый,
С войны не все живыми придут.
Хоть и ранимый, но сильный,
Помни, что дома все ждут.

Ты запомни солдат эти строки,
Не важно, что было тогда.
Раздели свою жизнь на блоки,
Вот от службы нет и следа.

15 октября 2014г