За счастье нужно уметь бороться

Александр Бахматов
Во имя будущего и света,
Во имя всего, что ждёт впереди
Готов к борьбе и любым ответам,
Идти всегда на верном пути.

Идти в тумане, в морозах ночи,
Идти в дождях и без всех дорог.
Пусть капля дальше свой камень точит -
Она найдёт в этом свой урок.

Ничто без сильной борьбы не дастся,
И счастье нужно завоевать.
Сидеть на месте - не нам. Стараться -
Вот так по жизни вперёд шагать.

Я знаю, даже день самый светлый
Порой затмение находил.
Но после солнце опять сквозь ветры
Тому светило, кто жизнь любил.
(с)
_________________________________________
9 ноября 2014 года, 21:53, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.