И океан запел

Саламатин Михаил
И океан запел все звуки затихают
И брызги среди волн в полете замирают
И падают они на гладь воды и тают
И океан поет молчанье разрывает.

То в вальсе закружит кругом водовороты,
Выводят па они незримые танцоры,
Но нарастает ритм и полька полетела,
Бурунчики поднялись и небо загремело.

Ударили литавры и бас раздался громкий,
Вот оперный вокал замешаный на роке.
О берег вал ударил за ним второй и третий,
На гребнях серых волн припев вещает ветер

Закончился куплет и расступились тучи
И опустились вниз на волнах злые кручи.
Как зеркало теперь поверхность океана
И тишина звенит и штиль поет сопрано.

И океан запел все звуки затихают
И брызги среди волн в полете замирают...