Испанские напевы

Марина Самсонова-Москва
Средь океанского простора
Прекрасный остров есть на свете
С разнообразной редкой флорой,
Где страстный тенерифский ветер

Врывается с теплом в объятья.
Звучат испанские напевы,
Вкушать Фламенко - это счастье,
И сок плодов фруктовых, спелых.

Блаженный и цветущий остров
Романтикой питает недры
Вдоль океанского la Costa
И мистикой вулкана Тейдэ.

Брожу по острову часами,
Глотаю воздух эвкалиптов,
Любуюсь здешними лесами.
Но все ж, родней березы, липы...

Я восхищаюсь океаном,
Он тайн в себе хранит немало.
Бушует иногда как пьяный
И волны бьёт свои о скалы.

Закрутит бурунами смело,
Всё с пеной выплеснет на сушу,
Что в его сердце наболело.
И я готова это слушать

С бокалом Сангрии под вечер,
На берегу, с мечтой заветной.
Ласкают волны мои плечи
И атлантические ветры.
2014 год