Капитан Блад

Скандалист
По мотивам Рафаэля Собатини "Капитан Блад",
"Приключения Капитана Блада"

                Оле Вольф, посвящение

"Среди моих знакомых нет воров и пиратов, капитан Блад!.."


Всё что ни делал я для вас
Перечеркнула резкость фразы.
Оса и та добра подчас,
Но не пристрастности зараза.

– Пират! – вы бросили, – и вор.
Не удостоив даже взгляда,
Присвоив имени позор,
Клеймо раба и ренегата.

За вас, стоящей на корме,
Отдам последнее и больше.
Сгорю в огне, сгнию в тюрьме,
Возможен вариант и проще.

Иду на смерть, на страх и риск,
Но вы не ведаете правды:
Какой я к черту оптимист?!
Петля и рея портят карты.

Тортуга вспомнит мой кураж.
Узнав же истину, осудит.
Ведь я до капли только ваш!
А за меня погибнут люди.

Кого я вспомню в смертный час?
С кем мне хотелось объясниться?
Вас, Арабелла. Только Вас.
Но я для вас – вор и убийца.