О, Муза нежная, скажи...

Нина Карпунина
Скажи, о Муза вдохновенья,
Как происходит наше единенье?
Душа ли, воспарив, взлетает к облакам,
Чтоб встретиться с Тобою там
Иль Ты нисходишь в тихий дом,
Чтоб сочинять стихи вдвоём?