И это тоже перемирие...

Андрей Сказкин
               
                Ребятам школы №63 г.Донецка,
                погибшим при обстреле 5 ноября,
                посвящается...



Страшно жить на божьем свете -
Вновь бомбили на рассвете;
эх, крамольники!
Ангел спит, а бес при деле,
Гибнут в этом беспределе
дети – школьники.

Смерть костлявую не спросишь:
«Ты пошто детей уносишь,
косарукая?»
Почему роняет на снег
Две гвоздики одноклассник,
землю стукая?

Ничего не знаю горше
Этой глиняной пригоршни,
засыпающей...
Дети жить не успевают,
А – гляди-ка! – отпевают
сотоварищей.

Школа – цель артиллеристов:
«Там детей сепаратистов -
в изобилии».
Что ни день, то снова крести –
Два мальчишечки -  «груз двести»! -
перемирие…