Сон

Наталья Мишина Брянская
    Памяти военного лётчика Артюхова М.С.

Здравствуй, дед! Вернулся ты живой!
Мы тебя искали, вспоминали…
Ты еще красивый, молодой,
На груди и орден, и медали.

Где же был и где летал, ответь,
По АлСибу или над Берлином?
Часто ли встречал злодейку-смерть
На пути заоблачном и длинном?

Нет войны давно и нет в живых
Тех, кто ждал солдат и не дождался,
Тех, кто в роковых сороковых
Навсегда с Победою остался.

Дедушка, ну что ты всё молчишь?
Расскажи, судьбу свою поведай!..
Сон ушёл, как дым, в ночную тишь
Вместе с горьким запахом победы…