А утром всходило солнце

Марина Пыжьянова
А утром всходило солнце,
Катясь по верхушкам сосен.
Взбираясь по горным тропам,
Скользило по спинам туч.
Белила в ночную просинь
Изрядную долю порций,
Рецептов времён потопа,
Плескал животворный луч.

И всё что казалось черным,
Холодным, немым , бездушным,
Застывшим в нелепых позах,
Под маской слепых надежд.
Вдруг стало ему послушным,
Растущим, звенящим, спорным,
Бунтующим в  спелых лозах,
Полуденный взяв рубеж.

Уставший молился вечер
Под тусклым огнём лампады.
Нагая, в  счастливой неге,
Сжимала пространство ночь.
Под сонным крылом прохлады
Собачий квартет беспечно
На лунное воет небо,
Взывая Земле помочь…

А утром всходило солнце…