Каталог мужчин

Олег Натуччи
О рыцарях каждая дама
                мечтает,
Сей образ придуманный
                так представляет:
Отчаяны,
              храбры,
                благородны,
                учтивы.
В мундирах своих
                необычно красивы.
За честь своей дамы
                готовы в сражение.
Любому врагу
                нанести поражение.

Но мир современный
                воистину жалок,
Такой получается
                скромный каталог.
Они зачастую
                сидят в кабинете.
Мужчины-младенцы и
                вечные дети.
Мужчины-павлины
                всегда на диете.
Мужчины-пингвины,
                в роскошном жилете.
Мужчины-артисты,
                в кабриолете.
Мужчины-студенты,
                что всё изучают.
Мужчины-агенты,
                что всё предлагают
И клоуны- всех без конца
                развлекают.
Мужчины - профаны и
                простофили,
Которые в церкви
                счастье молили.
Мужчины, что паству
                благословили.
Душу и тело
                под рясою скрыли.

Раньше встречались
                мужчины-стиляги,
Физики, химики и
                работяги.
Всех извели, как не нужный
                нам класс,
Эти мужчины живут
                не у нас.
Их заменили мужчины-
                фрилансеры,
Проутеры,
               трейдеры и
                супервайзеры.
Веб-программисты,
                стилисты и
                менеджеры
И специалисты бизнес
                тренинга.

В это число я
                уже не вхожу.
Время пришло,
                только с Музой дружу.
Дамы куда-то
                все исчезают,
Если случайно
                мой возраст узнают.