Гимн Белореченску

Валерий Женин
         

Над Белой рекой устремляется ввысь
Родной Белореченск, где судьбы срослись.
Повенчаны славой Казак и Адыг,
Ты яркой звездой в моей жизни возник!

        Припев:

Во славу России,
Во славу Кубани,
Во славу родимой земли,
Под звон колокольный
Родной Белореченск
Хвалебную песню прими!


Ты крылья нам дал, подарил нам мечту,
И мы приумножим твою красоту!
Споёмте кто рядом и кто вдалеке,
Про город наш славный на Белой реке!

          Припев
Во славу России,
Во славу Кубани,
Во славу родимой земли,
Под звон колокольный
Родной Белореченск
Хвалебную песню прими!

И всем нам за честь в Белореченске жить,
И счастье и беды с тобою делить!
Любовь наша свята и дружба крепка,
Над городом нашим не властны века!
               
         Припев
Во славу России,
Во славу Кубани,
Во славу родимой земли,
Под звон колокольный
Родной Белореченск
Хвалебную песню прими!