Покрывая лицо белым мелом

Дмитрий Авраменко 2
Покрывая лицо белым мелом
Потолок бесконечный шкурю .
Все как в жизни - привычное дело -
Вот закончу , потом покурю.

Рассмеются галерники в суе,-
Наш - то , наш - то , совсем как Пьеро .
Невдомек им , что сердце тоскуя
Прячет в черной работе нутро .

Растерял , разбазарил , растратил,
Разменял по дорогам друзей .
Ладно , хватит курить , ладно , хватит !
Что глазеть - то , поди не музей.