Мадам...

Сергей Заровский 2
Мадам, да Вы разъярены!
Мне, право, несколько неловко…
И это вовсе не уловка,
Но объявление войны.
У Вас в руке кухонный нож,
В другой – увесистая скалка…
(Вернись ко мне, моя смекалка!
Уймись скорей, в коленках дрожь!)
Вы надвигаетесь в штыки,
Собой являя волны  гнева…
Мадам, я не ходил налево
(Своим желаньям вопреки).
И мне не ясен Ваш психоз.
Где Вы увидели помаду?
Ах, это… Скромная награда
За дальновидный мой прогноз.
Я говорил, что упадёт
Э… курс рубля опять к валюте,
А директриса средства крутит
В надежде, что ей повезёт.
Вот заработала слегка,
Поверив мне и силе слова,
Расцеловать была готова
Меня, такого дурака.
Я отбивался, но разок
Она к рубашке приложилась,
Потом уже угомонилась
И коньяка дала глоток.
А к коньяку ещё презент –
Конверт с весьма солидной суммой.
Я Вам, мадам, уже придумал,
Что подарить на сей момент.
Надеюсь, можно отдохнуть
Теперь, когда для Вас всё ясно.
(Нет, столько отдал я напрасно.
Да чёрт бы с ним! Главнее суть.)