Бабка и алмазы

Ееееее
Красиво бравируя фразами
Плетется лихой почтальон
Несет он корзину с алмазами
И свеже-спеченный батон

Он вспоминает детство
Солнышко, птичек, игру...
С камнями поосторожнее.
Пред государством в долгу!

Сознанье его еще детское
Застряло с радостью там
Где в ожидании весточки
Танцуют  и ждут телеграмм

Пришел он к избе и внимательно,
Взглянул на игривый забор.
Вышла старушка и вставила
Веское слово в укор

Ну что же ты носишь мне камешки
Зачем мне они нужны?
На них же не купишь хлебушка
Даже простой колбасы

Оставь их себе... на долгую
Они тебе больше нужны
Найдешь ты когда милу девицу
И будете обручены

Колечко с алмазами сделаешь
А я прослезюсь в стороне
Союз будет крепким и с кротостью
Скажу я при людях тебе

Жила я всю жизнь миллярдершаю
Был муж на чужой стороне
Ко мне еще батька твой бегал
Пытаясь отдать камни мне

Помру я но к ним не притронуся
Злое на их стороне
Брось их родимый все попусту
Дай лучше хлебушка мне

Держи за булку копеечку
Руку давай не беги
-Как же ждала бабка хлебушка,
Господи, помоги!

Пойдем чай налью, здесь же слякотно
У печки погрейся милок
Спасибо за то что пришел опять
...Маленький огонек...

Представь же себе это в городе.
И кто тебе скажет: милок!?
Да и корзину с алмазами
кто бы тебе приволок?

ЕЕ