И так всегда - запретное милей. Акро

Оксана Осипова 2
Истин много на Земле расхожих,

Только эту на носу ты заруби:
Ангелом лишь кажешься погожим,
Коль попала ты в капкан любви.

Всё же есть и тот, кто метит карты,
Сны окрасил в страстно-алый цвет,
Есть твой демон, рушащий стандарты,
Грешный спутник, пепел прошлых лет.
Днесь и присно не узришь покоя.
А на чёрта сдался тот покой?

-

Знаешь, что случается такое-
Ад и рай - всё в силе колдовской.
Перст судьбы указывает гибель,
Рвётся сердце птицей из груди.
Если силы есть, покинь обитель,
Только бегство-выход! Уходи!
Но уже не вырваться из сети-
Опиум речей его - в крови.
Если б ты забыла мысли эти,

Может, все прошло бы, как ОРВИ.
Искус глушит пьяной тарантеллой
Лепет разума: "Здесь речь не о любви!
Если хочешь выбраться ты целой,
Йоту здравых мыслей прояви!"