Сентябрьское

Элен Дикин
Кому мне подарить
Синеву своих глаз?
Как оберег от сглаза,
Пусть разом за раз...
Кому их подарить?
С кем рядом парить,
С кем плакать навзрыд?
Кому нужна прыть
И резвость души?
С кем пожары тушить
От мостов? С кем мне жить,
Если в мире так пусто?
Если песня - то грустно,
Если слово - то устно,
А сердце - без чувства.
Ну, кому подарить
Синеву своих глаз?
Чтоб всего парой фраз
И профиль, и фас
Казались влитыми
Со мной и моим же
Образом мысленным.
Сей расколотый образ -
Глаза слепого
потерянный фокус.
Мгновение, миг,
И через тысячу лиг
И один вечный сон
Под полуденный звон
Будет весь мир
Пополам разделен,
А души - едины,
Как мысли и личность,
Кипяток и жасмин.
И мы будем с ними.