7 как старый стул

Анастасия Ягужынская
Чистый лист, увы не мысли.
Я не уверен, слаб и грешен.
Ненужен, выкинут, покинут.
Я чувствую, как вами отодвинут.

И словно стул не подходящий к интерьеру,
Стою в углу в прихожей,
Лишь обувавшийся прохожий
Может вниманье уделит.

Я больше не такой удобный и красивый,
Обшарпан весь, затерлась ткань,
Скриплю, шатаюсь, доживаю.
И ежедневно выброс на помойку ожидаю.