Спасатели

Тимофей Мамонов
Ремёсел воз иль два перелопатили
Мы в этом мире и пошли в спасатели.
Даём всем руку мы поддержки, помощи.
Подчас работаем с утра мы дО ночи!

Курс безопасности дают всем базовый,
Но слышим мы: «Подмогу мне оказывай!»
Ведь бесшабашность – русская традиция,
Спешат к вам медики, мы и полиция.

Ведь приключений истинных искатели
Все чувства меры страха уж утратили.
Коль в людях меньше было бы спонтанности,
Тела б их были в целости, сохранности.

С большою долею ведь вероятности
Имеют граждане тут неприятности.
Летят и падают по траектории.
Спешим оказывать всем помощь скорую!

Мы пострадавшего летим поддерживать.
Из шока выведем осоловевшего.
И пресекаем мы шаги злодейские.
Сидят другие же подчас в бездействии.

Коль вас каратели законопатили,
Зовите живо вы к себе спасателей!
Коль стали жертвою лихой халатности,
Вас бедных выведем из неприятностей!

Но не сидит спокойно люд в квартирочках.
И мы торопимся к нему на выручку.
Законы зверские кругом господствуют,
И помощь ждут от нас все донкихотскую.

Пока терзатели есть, истязатели,
Необходимы жертвам всем спасатели!
Пока повсюду злобствуют вредители,
Для человека трудятся спасители!

Уж сколько сил и нервов мы потратили
На результаты действий поджигателей!
В опасных точках все мы погорбатили!
Всяк обезвредил множество взрывателей!

Свою судьбу, как голову лохматили, -
Вели заложников от их держателей.
И ежедневно молимся Создателю,
Чтоб был ко всем Он нам благожелателен!

А люд мольбу шлёт нам, своим спасателям,
И знает: помощь будет обязательно.
Пусть всяк из вас по жизни будет бдителен!
Цените ж труд вы верного спасителя!