Раздолье

Герф Нарцисс
окунаясь в пространство широких
грез, что ты вез..?
твоя повозка тяжела, остановись.

отдыхай, не мани к себе усталость...
пусть твои силы восполнимыми будут,
словно напасть проникла в тебя...

силы покидают тебя-истощение.
посмотри какой большой мир...
луга растелились, цветы склонились.

вдохни ароматы природы, и почувствуй
дуновение ветров, теплых и холодных.
солнце играет лучами-ломая их сквозь

ветви прекрасных деревьев, каждый
лепесток, каждая веточка, раскрывались
перед твоей душой...

ты словно странник обитающий в дальнем
пространстве, игриво поют птицы,
пение их доносится через просторы лугов...
ощущаешь легкий порыв из разных углов...

душа поет ибо раздолье безгранично...