Раздумья о подруге

Екатерина Кенякина
  Итак, она звалась Ириной,
  Была стройна, как балерина,
  Красива, как цветок, умна
  Но почему ж она одна?...
 
  Трудолюбива, гостеприимна,
  И аккуратная в быту,
  Не обязательно интима,- 
  Развеять б женскую тоску....

  И что им надо, всем мужчинам?
  Хотелось бы узнать причину,
  Узнать-за что и почему,
  В ней вдеть не хотят жену.

  Они лишь время с ней проводят,
  Года ее меж тем уходят,
  Их не воротишь, не вернешь,
  Пройдут -и глазом не моргнешь.

  Найти как женское ей счастье?
  Чтоб не было в душе ненастья,.
  Как стать желанной и родной,
  Одной единственной, женой?...