Падает дождь

Алексей Гунченко
В небо пальнули по глупости с дробовика.
Падает дождь через множество дыр в облаках.
Я позвоню - ты с иголкой и ниткой придёшь
Вместе заштопаем дырки - закончится дождь!

Слушаю в трубке гудки, не сорвутся пока...
А за окном во дворе - по асфальту река.
Вновь набираю, ответь, ну чего же ты ждёшь?
Я пошутил, не ходи, там, на улице дождь.

В дУше, наверное ты и не слышишь гудка!
Только сама набирает твой номер рука.
А за стеной у соседа - весёлый галдёж -
Вымыл нарочно авто, спровоцировал дождь...

Знаю, ты дома. Ты злишься, опять что-то мнишь!
Ты перебесишься завтра и мне позвонишь.
Ты ж не по улице где-то под ливнем бредёшь?
Дома сидишь ты и ждешь,что закончится дождь...

Да, я дурак, идиот и кругом виноват!
Мне не прожить без тебя - я не стану скрывать.
Вёл себя глупо, был гордым, как в Генуе дож.
По оцинковке, как голуби, топчется дождь.

Кто-то мне в двери звонит... твой условный сигнал!
Ты лучше всех! Ты не сердишься? Я так и знал!
Радостью тело пронзает приятная дрожь,
И наплевать, что на улице - падает дождь...