Заменил!

Ольга Якухина
Все имена, фамилии, прозвища в стихе - вымышленные. Прозвище тренера по дзюдо - АД.
В стихе буквами обозначено:
Т - тренер по дзюдо(АД)
Ж - желтопоясник-юниор.

     ***
Лысый тренер как-то раз
Попросил коллегу:
- Подмени меня сейчас!
Я в Чернигов еду!

На недельку. Ты меня
Подмени два раза.
Потерпи чуть-чуть. Два дня
Приходи на базу!

- Ладно, - младший отвечал, -
Подменить не сложно!
Заменю Вас, - я сказал,-
Это всё возможно!

- Ну,спасибо! Помогу
Я когда-то тоже!
Не останусь я в долгу,
Да и бог поможет!

     ***
Вот явился тренер в зал,
В ряд пред ним ребята.
Щас разминка ,- он сказал, -
Кувырки на матах!

Ж:-А Василий Львович где?-
Был вопрос с татами.
Т:-Вякнул кто? Ваш шеф в труде,
Но сейчас не с вами!

Ж:-Кувырки мы все прошли!
Т:-Вы мне поорите!
  -Ты,пацан,меня не зли!
Ж:-Что вы говорите!

Т:-Отжимайтесь! Побыстрей!
  -Сорок раз от пола!
Ж:-Это что за дуралей?
   Это что за школа?

Т:-С тренировки удалю!
Ж:-Ой-ой-ой,как страшно!
   Сам тебя я повалю
   В схватке рукопашной!

Т:-Стой,да как же ты посмел
   Нахамить сенсею?
   Есть терпению предел-
   Я ведь одолею!

Только драться с сопляком
Мне ведь не пристало!
Ну,ребята, мы начнём
Ясно,что с начала!

Покажу я вам приём-
Ножницы-названье.
Ну-ка,вы сюда вдвоём!
Вам даю заданье...

Ж:-Но приём известен нам,
   Он не актуален!
Т:-Воля,дал бы по мозгам
   Всем,кто так нахален!

Та-ак,какие вам теперь
Показать приёмы?
Ж:-Чтобы не было потерь,
   Вам сидеть бы дома!

А идите-ка к себе
В вашу раздевалку!
Вы сегодня на борьбе
Перегнули палку!

Тренировку мы свою
Сами и построим!
Верно,парни,говорю?
Вам моэги промоем!

Уходите-ка домой!
Вас нам не хватало!
Маты тренер пнул ногой
И ...ушёл из зала!