Птица счастья

Александра Кондратьева 2
Как только птицу счастья словишь,
едва в глаза ее взглянешь,
себе ловушку заготовишь, -
назад покоя не вернешь.
Держать ее не нужно силы,
лишь надобно чуть-чуть  ума,
она приюта не просила,
пришла, но и уйдет  сама.
Сперва в твоих руках заснула,
обманчив ее чуткий сон,
глядишь, глаза открыв, вспорхнула,
и «С глаз долой – из сердца вон!»
И страшно отпустить на волю,
нелепо взаперти держать,
лелеешь ты ее и холишь,
но никому принадлежать
она не может. Ненароком
пришла к тебе на день иль год,
но с нею на все время срока
у времени замедлен ход.