уходи-ка со двора

Борис Эльшанский
По-хозяйски дождик бродит,
И усилился к утру,
Хочет, чтоб промокли ноги?
Как же в садик я пойду?

Ох, на тучу рассердился,
И кулак ей показал,
Дождик в страхе покосился,
Птичкой лужи поклевал.

Всё! Не лейся больше,
хватит,
Солнцу выглянуть пора,
Мы идем, и ты не кстати-
Уходи-ка со двора.