Мишкины сны

Жанна Баринова
Как пошёл в лесу снежок,
Мишка лёг на правый бок...
И заснул в своей берлоге
В тишине и без тревоги.

И приснился Мишке сон:
Мёда сладкого бидон,
И как-будто много ягод
Кушал с веток или с грядок!

А потом всё в том же сне
Грыз орешки при луне...
А когда метель свистела,
Никакого было дела.

Тихо падает снежок...
Снится Мишке пирожок,
Две огромные ватрушки
И чаёк в зелёной кружке!