Свадьба-несвадьба

Ольга Шаблакова
       
                Пора пришла, она влюбилась.
                /А.С.Пушкин "Евгений Онегин"/


Что за возня вокруг события?
Ну что особенного в том,
Что под воздействием наития
Решила я покинуть дом?

Мне не нужны ни речи праздные,
Ни звон бокалов, ни икра.
Всё – мишура. Пусть мы по-разному
На это смотрим, мне пора...

Пора к тому, в кого поверила,
И за кого теперь держусь.
Хоть так, ни с чем, пойду за двери я,
Но от него не откажусь!

И наша роспись – не событие,
А констатация вещей:
Без суеты и мордобития,
И без застолия вобще.

...В последний вечер платье куплено.
Такси до ЗАГСа. Решено.

На что же небо так насуплено
И дождь, как слёзы, за окном?

Уходят в прошлое традиции.
Мы сами выбираем путь.
К чему ненужные амбиции?
Важна лишь суть.