Атлант

Мора Умора
Атлант держит на плечах
Своё огромное горе,
И никому не дает помочь.
Даже небо легче,
Поверь мне,
Дай же себя обнять.
Пусть рухнет на землю
Твоя непосильная ноша,
Пусть разобьется грозным дождем
У коленей твоих -
Мы не утонем.
Атлант мой, будь же свободен...
В этих могучих руках
Ты можешь столько всего удержать.
Но не привычно тебе
Эфемерное невесомое счастье
Оно не давит грузом к земле,
Скалой не нужно стоять
Под ударом.
А маленькой птичке
Не научить Атланта летать,
Лишь на его плече
Тихонько на ухо шептать остается:
- мне так жаль,
Так не хочется, чтоб ты чувствовал это,
Но раз этого не избежать,
Я знаю, ты самый сильный,
Ты сможешь опять устоять.