Хрупкий кристалл

Евграфия Стольникова
Счастье крошится в грубых руках,
Лепестком улетает по ветру.
И вздымается в облака,
Чтоб надежду в других найти.

Мы так долго его искали
И пешком обошли полпланеты.
Много страждест в пути испытали
Чтоб так просто его отпустить?

И неужто нелепая грубость,
Шалость слов, пока разум забылся,
Вседозволенность, просто тупость
Разведет долгожданный мост?

Прочь гордыни туман и прочь ревность!
Сохраним кристалл счастья хрупкий ,
Чтобы утром иль в ночь глухую
Нас теплом щедро он согревал.

Ведь воистину тот богатеет,
Кто имеет хоть йоту счастья.
Не измерить его в одночасье.
Оно с тем, кто открыт ему весь.