Воздух не дрогнул

Залина Газданова
Вслед уходящим друзьям и врагам отправляю
строки стихов, возносящих в романтику годы
из растворившихся в прошлом трудов и застолий.
Нет в них ударов судьбы, искалеченных судеб -
только лишь грусть отдаленности неких событий,
что пролетели так спешно, что воздух не дрогнул.

Время неслось под откос, но у самого края
вдруг передумало падать в подземные воды.
Может быть – трение, или же твёрдая воля
мне неизвестных, но, крайне решительных судей
вдруг прекратила падение... Кровопролитий
не избежать! Подготовлюсь и я, понемногу.