Чрево

Дрэгон Нуар
«В мире биллионы биллионов снежинок
и нет не одной похожей,
разве это не интересно?»

***************************************

Когда серое море морозом по коже
укроет тебя
тесно…
Я прокляну череду горизонтов,
они прячут тебя за собой.

Там, где ты, на волнах стоит город -
наше вечное детство,
моё вечно утро,
и холод…

И я взглядом синеву разберу
на крупицы, но ты не придёшь…

Ты ко мне не придёшь…

А года,
словно стрелка вокруг циферблата
сделают круг,
и тогда я вернусь.

Ведь, возможно, ты ждёшь.
Ты по-прежнему ждёшь…

Ты теплом скрепишь наши ладони,
я – безумием,
ведь в глазах твоих находят конец
мои цепи-оковы.

Мир такой неземной, словно иллюзия,
но а мы к нему не готовы.

Отпускать тебя – это прощаться с собой,
взгляд в пустоту, душа в анабиоз 
и в вечную юность,
моё вечное утро
там, где ты и скрежет колёс…

***************************************

«В мире биллионы биллионов снежинок
и нет не одной похожей
разве это не интересно?»


(произведение, частично написанное по мотиву киноленты "Чрево", которому обязан за настроение в данных строках. Первый и последний куплет, если можно их назвать таковыми, вырезаны из фразы главного героя.)