***

Николай Потапов 3
Ни « фанера», ни песни для ног,
А песни-  для души!»

О сколько песен живых,
Услышал в краях незнакомых!
В пустынях - просторах немых,
Иль где-то, в годах отдалённых

Их ритмы  всё бьются в крови,
И эхо по жилам гуляет.
Оставшись в туманной дали,
Мне сердце  они оживляют!

И гул барабанов  мне в душу стучит,
И юность мою возвращает.
Что время? Пусть мимо летит,
А годы меня не смущают!

И танцев немых разговор,
Я видел своими глазами!
Так вьётся, ковровый узор,
Иль мир, засверкал кружевами!

Танцует огонь на костре,
И ветер  в кустах напевает.
И солнце, сгоревши в заре,
На стражу луну посылает.

Знакомых созвездий цветы
На небе опять расцветают.
И только на Млечном пути
В туманностях будто бы тают.

Вселенная тонет во мне,
Иль я, утону -  во вселенной ?
Плыву я, в живительном сне,
Уставши от этих сравнений!