Тем, кто не в курсе

Владимир Александров 2
В сообщество поэтов я не вхож -
Они тусуются в своём кругу особом.
На графомана, уж поверьте, не похож - 
Не тот масштаб, размах, - и слава Богу!
Я не пишу и дни и ночи напролёт,
На полках не лежат стопой тетради, 
Куда строчат, что в голову придёт, 
Иные авторы и авторши, не глядя...   

Простой мой стих рождается случайно, 
Его не вызываю по заказу; 
Он проявляется, как чувство или тайна,
Которую не контролирует мой разум.
Хотя, лукавлю... Ведь стихи порою
Живут в ладу с моею собственною сутью,
А я лишь в глубине души пороюсь
И их вытаскиваю - уж не обессудьте...

Не принимаю обвинений в плагиате -
Я не ворую труд других поэтов,
И проверяю иногда я, кстати,
Свои стихи и строки в Интернете...
Итак, друзья, для тех, кто не в курсах,
Скажу одно: Я - просто самоучка,
Который не витает в облаках,
Но и не глупый бездарь-недоучка.

Свои выплёскиваю чувства лишь тогда,
Когда мне грустно... или беспричинно
Прочь хочется прогнать свои года
И посмеяться над порядком чинным.
Моих читателей упрёки и советы
Воспринимаю благодарно, без обиды,
Ведь я - любитель, не поэт, а это -
Мне права не даёт , чтоб быть ранимым...

Владимир Александров
10 ноября 2014 г.