Дождь

Александра Верано
05.06.2006г.

Острыми каплями
С облака падал дождь.
Плачу, но надо ли,
Небо, меня ли ждешь?

Ночью то облако
В тучу окуталось.
Громом и молнией
Душу прожгло насквозь.

Капли по окнам бьют –
Глухи их отзвуки.
Чтож, я опять не сплю,
Легче мне от тоски.

Плачь, пока силы есть,
Плачь, чтоб не плакать мне.
Мысли уже не здесь,
Я их отдам тебе.

Дождь, подскажи ответ,
Спрячь его от других;
Каплями на стекле
Взгляд твой опять затих.

Дождь, я пойму тебя,
Ты успокоишь страх.
Вновь растворяюсь я
Мутной водой во снах.