Убийство

Димка Станко
Речка журчит. Птички поют.
Чувствуешь ты лишь комфорт и уют.
Вовсе не мыслишь о назревших проблемах,
О вечных темах.

Птички поют. Речка журчит
Ты, как обычно, неспособен на дело
Боишься ты снова запачкать тело.
Болит.

Река пересохла. Улетели птицы
Ты недоволен. Проблемы не ждут
Думаешь ты: "Может снова напиться?"
Найдут.

Крики в деревне. Бегут старики,
Слышится звон труб.
Лежишь ты мёртвый у реки.
Труп.