Самоубийство. Часть первая

Димка Станко
Вокруг повисла тишина,
Лишь тикают часы на стене.
Жизнь снова смысла лишена
И снова мысленно на самом дне.

Зачем тащить мне эту ношу?
Зачем вновь рану бередить?
Возьму, и ношу эту брошу!
Не сможешь ты остановить.

Повиснет тело на веревке,
Погаснут огоньки в глазах.
Забуду тот момент неловкий,
И не увижу вновь во снах.

Задумаюсь о сути жизни
Лишь в самый предпоследний миг.
Мы гонимся за дешевизной,
И много кто её достиг.

Речь вовсе не о магазине,
В котором продают товар.
Хотя и жизнь уже товар,
Что носят многие в корзине.

Я говорю о чувствах тёплых:
Любови, дружбе и семье.
Они скатились до дешёвых
Дешёвые пойдут не мне.

Ведь в наше время в человеке
Так мало настоящих чувств!
Всё что волнует: деньги, деньги...
Богатый чаще всего пуст.

Он пуст, он променял на деньги
Любовь, и дружбу, и семью.
Но вряд ли ждут его мученья
Он позабыл сущность свою.

Конечно же не все такие...
Но и такие тоже есть
А если есть такие
То и опасность есть.

Опасность, что их станет больше
В нашей просторнейшей стране
Да и не только, может в Польше
В Канаде, в Австрии, везде!

Я затянул верёвку туже.
И тут задумался я вновь,
Что есть проблемы и похуже,
Чем несчастливая любовь.

Проблемы есть, мы их не видим
Или увидеть не хотим
Мы плачемся от мелкой ранки
От преждевременных морщин.

Страдаем от недосыпаний,
Проблем, нагрузок, испытаний.
На фоне общего всего
Это действительно смешно.

Вдруг скрип послышался за дверью
И неожиданно, сам для себя
Я преисполнился надежды,
Что остановят вдруг меня.

Войдут, верёвку снимут с шеи
В глаза мне искренне взглянут
"Всё это глупые затеи!" -
До моих мыслей доведут.

И всё бы было хорошо.
Я б те затеи победил,
А человек б домой пошёл,
А я его бы проводил.

Но тишина возобновилась.
В душе вмиг стало больно мне,
Дыхание немного сбилось,
Свет потусклее стал в окне.

Толкнул я табурет ногою,
С глухим ударом он упал.
Глаза налились темнотою.
Так крепко я еще не спал.